Сбросить фильтр
Материал
Толщина стали, мм
Тип дымохода
Наличие
Стоимость
Каталог

Ревизии для дымоходов

Ревизии для дымоходов
Ревизия для дымохода является необходимым элементом дымоходной системы, без которого дымоход никак не способен функционировать. Ревизия монтируется к вертикально расположенной трубе снизу. Внешний вид ревизии очень напоминает утеплённый тройник. Отверстие ревизии снабжено дверцей, которую при желании можно закрывать ключом. 
 
Ревизия служит опорой для труб всей дымоходной конструкции. Основная функция данного элемента состоит в обслуживании и чистке дымохода от сажи и других продуктов горения, а также удалении лишней влаги (конденсата). Ревизия крепится к нижней части дымоходного ствола под тройник 45° или 87° и соединяется с ними по принципу «труба в трубу». В комплекте с ревизией обычно предусмотрены заглушка и лейка, с помощью которой сливают конденсат из системы.
 
Ревизии и другие элементы дымохода производятся из высококачественной нержавеющей стали марок AISI 201, AISI 304 и AISI 321. Толщина металла 0,5 мм, 0,8 мм и 1 мм. В дымоходных системах саун и бань используют утеплённую ревизию (термо), между стенками которой находится 100-миллиметровый слой базальта, обеспечивающий изоляцию от повышенных температур, внутренняя труба изготовлена из жаропрочной нержавейки (18% хрома и 8% никеля), внешний кожух может быть как из нержавеющей стали, так и оцинкованной. 
 
Возможно изготовление ревизии и других комплектующих нужного диаметра под заказ. Цена ревизии для дымохода из нержавеющей стали ниже средней рыночной по Украине. 
 
 
На странице:
Сортировка: